协会介绍
协会动态
最新公告
协会章程
组织领导
入会申请
联系方式
  · 您现在所在的具体位置是:首 页 > 协会介绍 > 协会简介 >

湖州市旅游协会简介


  湖州市旅游协会于1999年8月9日经市民政局湖民字〔1999〕114号文件批准成立,1999年8月10日在湖州市召开湖州市旅游协会成立大会,原湖州市人民政府副市长姚关仁当选湖州市旅游协会第一届理事会会长。

  2017年5月12日,根据中央和省、市人民政府《关于行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》文件精神,湖州市旅游协会召开第四届会员代表大会,选举产生了湖州市旅游协会新一届理事会,中南百草原集团董事长崔世豪当选为湖州市旅游协会第四届理事会会长。实现了行业协会与行业主管部门的顺利脱钩。

  湖州市旅游协会是由湖州市旅游行业的社会团体、企事业单位与旅游相关组织及人士在平等自愿基础上组成的全市综合性旅游行业协会,是非营利性的社会组织,具有独立的社团法人资格。

  协会宗旨是:遵守国家的宪法、法律法规和有关政策,遵守社会道德风尚。代表和维护全市旅游行业的共同利益和会员的合法权益,在业务主管单位的指导下,努力为会员服务,为行业服务,为政府服务,宣传、倡导文明旅游,推进行业诚信建设,保障行业公平建设。在政府和各旅游分会及会员之间发挥纽带和桥梁作用,为促进我市旅游业的持续、快速、健康发展,为加快建设旅游强市作出积极贡献。

  湖州市旅游协会成立近20年来,经过三届理事会和全体会员单位的共同努力,协会组织不断发展壮大。全市各县区都相继成立了县区旅游协会。现有:德清县旅游协会、长兴县旅游协会、安吉县旅游协会、南浔区旅游协会和太湖度假区旅游协会。

  湖州市旅游协会下设10个专业分会,分别是:饭店业分会、旅行社分会、景区分会、旅游商品分会、乡村旅游分会、休闲度假分会、民宿分会、自驾游与旅游车船分会、导游分会和旅游研究分会。现有企业会员单位355个,个人会员249人。


湖州市旅游协会组织结构及基本框架


会   长:崔世豪  中南百草原集团有限公司董事长

常务副会长:张  勤  湖州新国际旅行社有限公司董事长

副 会 长:

  马志祥   南浔区旅游协会会长

  杨国亮   德清县旅游协会会长(兼民宿分会会长)

  田光耀   安吉县旅游协会常务副会长

  闵  敏   长兴县旅游协会执行副会长

  陆晓玮   太湖旅游度假区旅游协会执行会长(兼休闲度假分会会长)

  姚国兴   饭店业分会会长(天煌大酒店总经理)

  刘厚平   旅游景区分会会长(湖州南浔旅游投资发展集团有限公司党委书记,董事长)

  沈  勇   旅行社分会会长(湖州中青旅旅游有限公司总经理)

  叶嫣嫣   旅游商品分会会长(湖州翔顺工贸公司董事长)

  黄永伟   自驾游与旅游车船分会会长(浙江美都旅游有限公司董事长)

  钱秀华   旅游研究分会会长(《湖州旅游》杂志执行总编)

  王竽文   导游分会会长(湖州江南古街旅游有限公司总经理)

  仰荣根    乡村旅游分会会长

  李林生   德清莫干山大酒店董事长

  邱  琴   湖州交通旅行社有限公司总经理

秘 书 长:

  高  铭  湖州市旅游协会秘书长


2009 © 浙江省湖州市旅游协会 版权所有   地 址:湖州南街652号富城商楼三楼F座   电 话:0572-2052904
邮 编:313000   任何事宜请E-MAIL至webmaster@hzta.org